ПЛОХОЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Много лет назад президент Замбии Каунда, бывший в то время председателем Организации Африканского Единства, провел вегетарианский банкет по случаю того, что я стал единственным в мире темнокожим гуру-вайш-навом. Туда были приглашены члены центрального комитета правительства, а также гости из моего окружения. В большинстве своем члены правительства были сторонниками марксизма, и для них не осталось незамеченным пристальное внимание президента к словам, которые я произнес в своей благодарственной речи. Некоторые из них начали воспринимать меня как источник возможных проблем.

Я рассказывал о глубоких духовных принципах, а также социальных проблемах, описывал альтернативные подходы к образованию и ведению фермерского хозяйства, предлагал способы решения проблем, в частности — торговли наркотиками. Члены центрального комитета правительства, в свою очередь, поведали, что в Замбии появлялось множество миссионеров, прикрывающихся религией, которые наносили огромный урон стране. Они держали «Библию» в одной руке, а другой рукой грабили страну, отнимая у нее земли. Поэтому они опасались, что я могу быть одним из духовных наставников подобного рода, за святой личиной которого скрывается агент ЦРУ. В конце концов, они спросили: «Как мы можем убедиться, что Вы следуете тому, о чем говорите? Как мы можем быть уверены, что Вы на самом деле печетесь о людях?» Я понял тогда, что эти люди говорят от сердца, и эти проблемы действительно заботят их. Но я был также прекрасно осведомлен о торговле наркотиками и о том, что большинство людей, обращающихся ко мне с незамысловатым, но оправданным вопросом, имеет к этому непосредственное отношение. Как это ни удивительно, они казались искренними и простыми, как будто не догадывались о том, что в моих глазах выглядят людьми лицемерными и двуликими.

Я прямо указал им на это несоответствие: «Вы заявляете, что печетесь о людях, говорите о революции и возвышении сознания, но все, что касается вашей собственной жизни, пронизано деградацией и низостью. И этой негативностью вы заражаете всю вашу страну. Невозможно заботиться о других, если сам не обладаешь дисциплиной. Когда бы ты ни потерял контроль над своими чувствами, враждебные силы нападут на тебя и вынудят проявить свою слабость». Такое эгоцентрическое поведение наблюдается по всей Замбии, как и во многих других странах.

Я постарался объяснить: «Вы курите все подряд. Вы поедаете мясо, набивая трупами свои тела. Вы занимаетесь сексом со всем, что движется. Хотя вы утверждаете, что заботитесь о людях, при этом вы эксплуатируете их, навязывая свою точку зрения и предлагая следовать вашему примеру. Вы сами ведете их к гибели!» В заключение своей речи я еще раз подчеркнул важность контроля чувств, объяснив, что лидеры, обладающие истинным духовным пониманием, намного более революционны по своему духу и настрою, чем сторонники коммунистических идей. Такие лидеры действительно могут помочь каждому, отставив в сторону собственное желание наслаждаться.


8498396048513513.html
8498423301114215.html

8498396048513513.html
8498423301114215.html
    PR.RU™