Социально-психологические и экономические аспекты совершенствования поточного производства.

Конвейеризация производства как одна из фаз в развитии технологии позволила сжать производственный процесс в пространстве, уплотнить во времени, организовать непрерывный поток предметов труда по рабочим местам и операциям и сформировать условия для значительного повышения производительности труда (в легкой промышленности в 4÷5 раз). при этом резко снизились объемы незавершенного производства, была сокращена длительность производственного цикла изготовления продукции и, как следствие, существенно ускорилась оборачиваемость оборотных средств.

Вместе с тем конвейер в силу присущих ему закономерностей и особенностей обуславливает возникновение и развитие ряда противоречий и проблем социально-психологического, организационно-технического и экономического характера, в том числе:

во-первых, расчленение процесса изготовления продукта на большое число мелкоинтервальных операций. Это обуславливает:

- большую повторяемость одних и тех же рабочих действий в единицу времени на каждой операции;

- снижение содержательности труда при узкой специализации исполнителя;

во-вторых, вследствие первого формируется однообразие в работе исполнителя с нарастающей в течение смены монотонностью. Это приводит, с одной стороны, к функциональной физиологической усталости рабочего к окончанию смены, с другой стороны, к накапливанию психофизиологической усталости в течение рабочей недели, что может негативно повлиять на его восстановление к началу следующей недели, а затем и к каждой смене;

в-третьих, конвейер в силу воздействия фактора скорости (υ), системы распределения работы – С = НОК(Кфi) на операциях и зависимости

управляет темпом выпуска продукции, ритмом и интенсивностью работы исполнителя (механическая система диктует условия и подавляет волю человека);

в-четвертых, вышеперечисленное вызывает неудовлетворенность исполнителя избранной профессией и содержанием выполняемой работы. Как следствие, снижается мотивация к производительному и качественному труду, падает производительность труда – тенденция, не преодолеваемая даже ростом заработной платы.

Эти и другие проблемы конвейерного производства с момента создания конвейера обусловили необходимость разработки мероприятий по преодолению названных противоречий.

Основными целями таких мероприятий являлась необходимость решения следующих проблем:

1) гуманизации труда рабочих на конвейере;

2) расширения возможностей исполнителя по регулированию темпа и ритма работы;

3) преодоления однообразия и монотонности труда рабочих;

4) реализации резервов экономии времени работы людей;

5) выявления и использования индивидуальных возможностей повышения производительности труда и качества работы каждого рабочего.



Меры, направленные на преодоление проблем конвейера, могли быть самыми различными, но в целом носят компромиссный характер, кардинально не меняющий условий работы на конвейере и не отменяющий диктат транспортирующей машины.

Рассмотрим некоторые мероприятия, сглаживающие противоречия конвейера.

1. На предприятиях легкой промышленности габариты и масса предметов труда позволяют значительно варьировать величину передаточной партии предметов труда (b), что существенным образом влияет на возможности исполнителя регулировать темп (σ) и ритм работы (r).

Эта закономерность, с одной стороны, позволяет повысить производительность труда, с другой стороны, расширяет возможности человека по регулированию темпа и ритма работы исполнителя, сглаживая монотонность и жесткую регламентацию.

2. Глубокое разделение труда и узкая специализация рабочих на конвейере в некоторой степени преодолевается чередованием выполнения нескольких операций одним исполнителем в течение смены с учетом специальности и квалификации. Подбор операций к чередованию осуществляется на основе анализа совокупности рабочих движений исполнителя в процессе выполнения каждой операции. Целесообразно чередование операций, при выполнении которых задействуются различные группы мышц, изменяется рабочая поза исполнителя (стоя, сидя: боком к транспортеру, лицом, спиной и др.), варьируются условия и требования к оперативному зрительному контролю процесса обработки изделия и т.д.

Указанные меры позволяют снизить нагрузку на исполнителя, который, выполняя чередуемую операцию, снимает функциональную усталость, накопленную на первой (предшествующей) операции, что обеспечивает рост производительности труда рабочих на 20÷25%.

3. Конвейерное производство на предприятиях легкой промышленности позволяет учитывать психофизиологическое состояние исполнителей в течение рабочего дня на основе применения режимов функционирования конвейера с использованием вариатора скоростей транспортера:

1) режим – «врабатываемость» (начало смены).



Предполагает «разогревание» исполнителя и его органичное вхождение в режим повседневной работы, для чего скорость транспортера

составляет (0,7÷0,8) · υ

в течение 25÷45 минут с начала смены;

2) режим – «средняя производительность и интенсивность труда».

Устанавливается скорость на уровне средней 1· υ и в течение 30÷45 минут исполнители подготовлено включаются в привычный режим работы;

3) режим –«максимальная производительность и интенсивность труда». Устанавливается спустя 60÷80минут после начала работы при скорости: (1,15÷1,25) · υ в течение 120÷140 минут;

4) режим – «средняя производительность и интенсивность труда».

Устанавливается за 20÷30 минут до обеденного перерыва и обусловлен накопленной усталостью и потребностью восполнения затраченной энергии;

5) после обеденного перерыва названные режимы повторяются с понижением скорости на 5÷8% , поскольку исполнитель в состоянии «двойной работы»: функциональной (выполняемая операция), физиологической (усвоение пищи).

4. Вариация скорости по указанным режимам работы может сочетаться с использованием функциональной музыки, ритмический рисунок которой соответствует скоростным режимам транспортера.

5. Однообразие и монотонность работы на конвейере в какой-то степени сглаживаются различными вариантами широкоассортиментного запуска изделий, т. к. чередование различных видов продукции разнообразит работу исполнителя, снижает психологическое напряжение.

Указанные и другие меры сглаживают противоречия конвейера, но не снимают проблему в целом. Более существенное изменение условий работы исполнителей со всеми преимуществами непрерывно-поточного производства реализуются различными видами и формами организации потоков со свободным темпом выпуска продукции и ритмом работы.


8503587288813425.html
8503615345572184.html

8503587288813425.html
8503615345572184.html
    PR.RU™